как же трудно

Как же трудно мне быть человеком!
Не грубить и не воровать.
Помогать без корыстей людям,
И себе за поступки ругать.

Как же трудно мне быть счастливым
Быть открытым к Богу,к себе.
И не видеть домашнего быта.
Заставлять,говорить людям нет.

Как же трудно рассказывать сказки.
Небылицы.
И в наглую врать.
Человеку надо сначала .
Научиться себя обдирать.

Как же трудно прощать,извиняться.
И терпеть издевательство в мире .
Но проблемы так не уйдут !
Расстрелять их нужно,как в тире.

Как же сложно и мерзко,слушать.
Оскорбления ,маты и ругань .
Это всё плохо и грубо,
Отчекань их как мячик упругий...


Рецензии