Огонь

Хочу приблизиться к огню,
Меня манит то, что опасно...
И за ожоги не виню
То, что опасностью прекрасно.

Я за ожоги не виню
Прекрасный всполох, злое пламя.
Зачем приписывать вину
Тому, пред кем виновны сами...

Зачем приписывать вину
Костру, что обжигает руки?
Ведь руки тянутся к нему
Скорее просто так... от скуки...

Ведь руки тянутся к нему
Лишь за тёплом, а не за болью.
Но лишь обжегшись я пойму,
Что жизнь полна огнём и солью...

06.11.2019


Рецензии