Ноябрь

Озябли раздетые нивы,
И песен не слышат леса,
И мечется заяц пугливый,
И плачут весь день небеса.

То снег, а то дождь поливает,
И солнца давно не видать;
Природа вокруг засыпает,
И нам тоже хочется спать.

День быстро теперь долетает
До царства густой темноты -
Так мудрый ноябрь открывает
Простор для  фантазий, мечты!

Приди же, приди, вдохновенье!
Наполни жизнь счастьем мою!
За яркие эти мгновенья
Я мрачный ноябрь полюблю.

Пусть ветер мотив напевает!
(Как славно: не нужно гулять!)
Пусть дождь по стеклу ударяет -
Велит мне стихи сочинять!

Ноябрь завершится снегами,
Морозами будет крепчать,
Но чудо останется  с нами
И музам уже не молчать!


Рецензии
Ах, как точно подмечено, Эльза! Муза точно молчать не будет!

Надежда Корн   01.12.2022 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.