желать лучшего

научилась не глядеть в глаза
потому что очень страшные
тоскливые мертвые глаза и взгляды
почему так плохо
каждому плохо
кончилась радость кончилось счастье
куда подевалось
спряталось
или люди осознанно выбирают
так думать
думать плохо
по поводу и без повода
не дай боже кому то будет хорошо почему разучились
желать друг другу
даже по пустякам
даже в мелочах
хорошего хорошо от души чистого сердца
и без боязни без оглядки
перестала смотреть людям в глаза
отучили они меня
делать это
пришлось надеть очки в автобусе
настолько пристальный и бесцеремонный взгляд
что за любопытство
нездоровое
прилипчивое
после такого хочется умыться облиться снять с себя это вместе с кожей
откуда такое нездоровье в людях
самое разумное что создано природой гений венец
настолько приземлен
чем выше интелект выше ли
тем больше страданий окружающей флоре и фауне
самоуничтожающий саморазрущающий
само самость несчастный сам от себя сворачиваюсь
съеживаюсь скручиваюсь смучиваюсь
невыносимо это на себе испытать
и чтобы сохраниться как
ищу утешения
в словах


Рецензии