Платья каждый лоскут

День короткий светом, в перелеске
потемнело вскоре от обеда.
Солнце прячет лучик в занавеске;
тихая и сонная беседа
выльется и выспится до ночи.
Кости, заскрипевшие у деда,
потрепали сумрачный денёчек.
Небо опускается над речкой
глыбою седою, а в тумане
дум невидных спор мерцает свечкой,
незаметно угасая, тает.
Приболеешь, и уже не спится
бродишь, где-то мыслями по кручам.
Зверь в душе бушует, не таится,
прыгает с дождём по дивным тучам.
День короткий светом, за цветами
не погонит в ласковую рощу.
Холодок струится меж камнями,
связывает в платье каждый лоскут...


Рецензии