Женщина советского периода

Вы помните, какие были женщины в советский период?
Женщина должна быть хранительницей домашнего очага. А что делать, если она работает? Правильно - хранить домашний очаг после работы. Да это не сложно в принципе - в пять тридцать заканчивается работа. По дороге выстаивает в двух  очередях - в мясной отдел за фаршем и в колбасный - за сосисками, которые так любит сын. Потом не очень длинная дорога до дома - каких-то 45 минут в забитом людьми автобусе (хорошо, что удалось пристроиться возле последнего сидения - все-таки там чуть-чуть больше места). И вот он - дом! А дома - сын, которому надо помочь с уроками - шутка ли - в пятом классе такие сложные примеры. А потом приготовить ужин, потому что через полчаса должен придти муж. А потом помыть посуду. А потом хочется посмотреть телевизор, перед которым безнадежно засыпаешь.
Но женщины не сдавались! Выкраивали время сходить в парикмахерскую - сделать прическу и маникюр - пусть нечасто, но все-таки...перед сном почитать интересную книгу, и даже любить с мужем друг друга в двухспальной стандартной постели. А то как же иначе? Ведь она - Женщина, а значит - сильная, умная, мудрая...и хрупкая и ранимая...Помните фильм "Служебный роман"? Наверное - через три-четыре поколения этот фильм покажется странным и глупым, но пока - мы это все помним...


Рецензии