О, Русь моя!

О, Русь моя, как девушка нарядная,
Светловолосая светлоглазая,
Такая родная, ненаглядная
С лукавством, с озорством, с проказами.
Где ты берёшь очарование,
Моя любимая прелестница?
В твои недавние страдания,
Глядя на тебя, не верится.
Ты так строга, так величава,
Что подступиться не осмелятся.
Тебя венчает твоя слава,
А всё плохое перемелется.


Рецензии