Росинка

Я видел капельку росы,
Что затаилась озерком
Цветущей вишней у сосны
Под майским, теплым ветерком.

В росинке целый мир вместился
В нем неба синь и вся сосна,
Туман в росинке появился,
В ней птичий смех и вся весна.

Смотрю, смотрю во глубь росинки,
И растворяюсь, словно в ней,
Там облака, как – будто льдинки,
И свет от солнышка сильней.

Природа чудо сотворила.
В шедевре тайный мир сокрыт,
Весна нам сказку подарила.
Вишневый цвет росой умыт.


Рецензии