Поздняя осень, как поздняя гостья...

Поздняя осень, как поздняя гостья,
Слёзно в оконце стучится, пусти мол,
Алою милою в инее гроздью...
Жалуя гостью, впускаю, вестимо...

Ночи предзимние, знаю, морозны -
Розовость скрою пуховой ей шалью -
Шалые очи просохнут от слёзок,
Звёздной засветятся синью и далью...

Дале, налью ей не сладкого чаю -
Чаю, что чаем та, боль, не излечится,
Что мы порой называем печалью -
Чашу наполню любовью и вечностью..!

Свечи на полную явь разгорятся..!
Ярче ли жарче огня не бывало..!

Валит зима снега-дня покрывало...
Жаль, что явления не повторятся...

06.11.2019.


Рецензии