Деревенька

Деревенька моя в землю вросшая,
Как отрадно к тебе приезжать,
Помню все, еще память хорошая,
Как мне мама стелила кровать.

Хлопотала по дому в халатике,
Пахло хлебом, парным молоком,
Приносила дрова в старом ватнике
С ней морозец врывался с парком.

До чего же ты Русь хороша,
Деревенька на сорок дворов,
Приезжаю, трепещет душа
Запах детства и банных дымов.


Рецензии