Когда темно

Стр.-28-.

КОГДА  ТЕМНО.
Думающий  о  Свете 
И  ищущий  Света  –  имеет  его.
Свет  заключён  и  в  человеке,  –
Внутри  его  самого.
От  Света  кто  отвращается,  –
Тот  во  тьму  погружается.

Мысль  о  Свете  Свет  порождает  –
В  Сознании  и  его  осветляет.
Мысль  о  Носителе  Света  –
Соединяет  с  Ним  человека
И  создаёт  в  Пространстве  канал,  –
Что  Связи  усилит  потенциал.

Когда  очень  темно,  –
Думать  о  Свете  будем.
Светом  только  дано  –
тьму  победить  людям
И  вовне  и  внутри,  –
Зажгите  Сердец  Алтари.
……………………………………….
«Ларец  для  тех,  кто  Испытаний  –
Горнило  пройдя,  стал  Победителем»,
Кто  Связи  Нить  Сокровенной  в  Сознании  –
Сумел  удержать  с  Учителем.

Испытание  Связи  прочности  –
Труднейшее  Испытание,
Хотя  даёт  и  возможности  –
Новые  для  Сознания.

Пытки,  костры  инквизиции,
Жизни  условий  лишение,
Распятия  и  заточения  –
В  тюрьмы,  –  всё  это  традиции  –
Древнего  предубеждения.

Одним –  власть  и  богатство,
Другим  –  зверями  терзание,
А  для  кого-то  рабство,  –
У  всех  свои  Испытания.

Кто  выдержал,  –  те  прошли  –
Через  всё,  не  порвав  Связей  Духа
И  остались  людьми,  –
Как  требует  Жизни  Наука.
Даже  прошли  через  Смерть  –
И  не  уронили  Честь.

Нить  Серебряную  трудней  –
Удержать,  чем  протянуть.
Это  важно  для  всех  людей,  –
Короток  жизненный  путь.

Жизнью  земной  проверяется  –
Стойкость  Духа  и  подготовляется
Для  жизни  в  Надземном  Дух,  –
Вопреки  утверждений  наук,
Что  Мир  Иной  отрицают  –
И  слышать  о  нём  не  желают.
…………………………………………………
Когда  попираются  Духа  цветы,
И  самость  в  Душе  утверждается,  –
Сжигаются  к  Истине  Света  мосты.
Но  «хула  на  Дух  не  прощается».

«Не  для  них,  жестоких  и  тёмных»  –
Растились  Духа  цветы,
А  для  звонов  в  Душе  колокольных,  –
Предвестников  Красоты.

Но  Сознаниям  утончённым  –
Тяжко  в  юдоли  земной
С  чувствительностью  обострённой  –
И  ранимой  Душой.

Люди  ещё  не  научились  –
Расы  предвестников  Новой  ценить.
Но  Времена  уже  изменились,  –
Поздно  кого-то  чему-то  учить.

Но  Время  придёт  и  «цветы  человечества»  –
Станут  Сокровищем  многих  народов.
Нет,  не  поповство  и  тёмное  жречество,  –
Но  полная  Выбора  Воли  Свобода.


Рецензии