Погиб, защищая Родину

Вручили  перед строем солдату
Вроде как награду ему
Измятую бумагу - похоронку
О том, что погиб он в бою.

"Погиб, защищая Родину..."
На бумаге: подпись, печать.
Родным его ту похоронку
Собрались уже отправлять.

А он получив контузию
После взрыва очнулся в воронке,
Взрыв землёй его завалил,
Но смерть осталась в сторонке...

Живым в строю он остался стоять
Умирать для него - негоже!
Назло' врагам и на счастье друзьям
Он жизни свой счёт продолжил...


Рецензии