Ночь в тайге

Трещит таежный костерок
Пихтовый сук пыхнул дымком,
Лягушек сонный говорок,
И к звездам дым седым столбом.

Пес развалился у костра,
Прищурю глаз от умиления,
Ночь от луны, светлым светла.
И тишина на удивление.

Безбрежна ширь и даль тайги
Корона елей небо держит,
Чуть слышен шепоток реки
И ветерок прохладой нежит.

Я пил хрустальный воздух леса
Лесной малиной заедал,
А бурундук – лесной повеса,
Всю ночь о чем – то мне свистал.


Рецензии