Капли дождя

Дождь оставляет капли на стекле...

Я в сумерках вечерних и в тепле

У плачущего, мокрого окна

Стою одна.

Так неуютно мне в промозглой тишине, -

То мёрзну, то опять горю в огне.

Он много мне когда-то обещал,

Но знаю, - врал...

Нет, не заплачу я, как дождик за окном,

Хоть вспоминаю я с тоскою о былом,

Когда с любимым мы гуляли под дождём

Всегда вдвоём.

Нас не страшили эти долгие дожди,

- Не убегай, - кричал он мне,

- Ну, подожди! -

Бежали под дождём мы, и любовь

Нас грела вновь.

Дни, месяцы и долгие года

Прошли, и я осталась навсегда

У нераскрытого холодного окна

Опять одна.

Гляжу на капли на заплаканном окне,

И слышу снова голос чей-то в тишине,

Когда приходят эти вечные дожди, -

- Ну, подожди!..


Рецензии