Чаши Весов

Стр.-27-.


ЧАШИ  ВЕСОВ.
Если  условия  жизненные
Стали  невыносимые,  –
Могут  помочь  мысли  –
О  нашей  будущей  жизни.

Будущее  –  неотъемлемо,  –
Наступит  оно  непременно.
Но  Будущее  реальное 
Требует  осознания,  –
Ведь  Будущее  Сокровенно.

Границы  внутри  убирая,  –
Мы  приближаем  Грядущее
И  в  жизни  его  утверждаем,  –
Всё  проявляя  лучшее.

Делает  именно  это  –
Будущее  реальным,
Своим  отражением  Света  –
В  нашей  жизни  зеркальным
И  фактором  Мира  Внутреннего  –
В  познании  Абсолютного.

Время  придёт,  когда  человек  –
Действовать  сможет  в  любом  Измерении.
Ведь  для  него  невозможного  нет  –
В  эволюционном  своём  Восхождении.

Внутренние  возможности  –
Усилят  прогресс  научный
В  иной  совершенно  плоскости,  –
Высшему  Миру  созвучной,
А  так  же  с  Природой  всей,  –
Что  важно  для  всех  людей.

Войны  исчезнут  и  все  безобразия,
Болезни,  насилие  и  нищета.
Станет  Земля  Садом  Прекрасным,
Гармония  и  Красота  –
Будут  царить  на  Планете.
Знают  об  этом  Пророки  и…  дети.

Станут  Миры  Дальние  –
Реальностью  для  Сознания
Близкой,  доступной,  родной,  –
Такой  же,  как  Мир  Земной.

Всё  это  уже  утверждено  –
Было  в  Анналах  Света
И  всей  Эволюцией  Сущего.
Кстати,  иного  нам  и  не  дано,  –
Но  всё  в  руках  человека,  –
Лишь  он  –  Создатель  Грядущего.

Утратит  Смерть  своё  жало,  –
Не  будет  её  для  Духа.
Сместит  её  с  пьедестала  –
Вечной  Жизни  Наука.

Мы  научились,  как  умирать,  –
Но  как  жить  вечно,  –  нет.
Время  настало  людям  принять  –
Жизни  Без-Смертной  Свет.

Жизнь  тела  и  жизнь  Сознания  –
На  Чаши  Весов  полагаются
На  жизненном  Испытании.
Какая  их  них  перетянет,  –
В  Вечности  и  утверждается  –
И  непреложной  станет.

Отбросим  для   ощущений  –
«Границы,  преграды  теснины».
Лишь  в  Духе  освобождение,  –
Нет  жизни  иной  причины.
Для  Мысли  преград  нет,  –
Неудержим  её  Свет.

Перенесение  в  Мысль  Бытия  –
В  этом  для  Духа  Свобода.
В  Пламенном  Сердце  хватит  Огня  –
Крылья  раскрыть  для  взлёта.

«Меч  Александра»  и  «Гордиев  узел»  –
Проблемы,  что  могут  быть  решены 
В  Духе  и  только  в  надёжном  союзе,
Но  с  кем,  –  выбирать  люди  вольны. 

«Зачем  далеко  искать  –
То,  что  близкого  ближе?»…
Мысль  поставит  печать,  –
Сердце  на  Ритм  нанижет.
Мысль  даст  Свободу  Духу,
А  Сердце  –  Жизни  Науку.


Рецензии