Разговор с фаральным концептуалистом

О чём ты думаешь, о фаре? -
О да, я думаю о фаре. -
А что ты делаешь? -
Я фаре величественный гимн слагаю. -
А что ты завтра будешь делать? -
А завтра буду я усердно
Писать фаральную икону -
А послезавтра чем займёшься? -
А послезавтра до полудня
Я буду фару зажигать,
А к вечеру ещё не знаю...
Наверное, достану скрипку -
Фарическую песнь исполню,
А может, высекать продолжу
Фигуру фарианской девы
Из глыбы чёрного гранита.
А может быть... хотя кто знает -
Мне дней отпущено немало.
Из них любой смогу наполнить
Фаральным содержаньем вещим.


Рецензии