в долг

в долг дом,
в долг корм,
в долг стул,
в долг мул.

постарался, вернул за дом.
потрудился, отдал за корм.
надорвался. сломался стул,
сдох от голода мул.

***
в долг поп,
в долг гроб,
в гроб труп,
труп стух.


Рецензии