Среди возвышенных надгробий

Среди возвышенных надгробий,
Слегка приподнятых могил,
Забытых временем утопий,
Погост оградами пестрил.

Своею мрачной тишиной,
Скрипя березами от ветра,
Он охраняет душ покой,
Пугая лентами из фетра.

Заросших троп виднелись нити,
Внушая страхом в глубь идти.
Наполнен грустью миг событий
Там, где кончаются пути.

Под хлопот крыльев черных бестий
Сердца, сжимаясь, содрогнуться.
Посланцы траурных известий
В тот мир заставят окунуться.


Рецензии