Гадание

Полночь, лес, в лесу избушка
За столом сидит старушка
Перед ней свеча пылает,
Тень за бабушкой гуляет.

Тень – сестрица тьмы ночной
Ты скажи, что за стеной?
Где течет жива – водица,
Чтоб я стала молодиться?

Покачнулась тень, вздохнула,
Помолчала, вдруг зевнула,
Но зачем тебе вода?
Не вернуться ведь года.

Хочешь стать другой, сестрица
Нужно многого лишиться,
Не с лица же воду пить
Мир внутри не изменить.


Рецензии