Дороги

Я каюр, что мчит на Гончих Псах.
Рвусь к Полярной, обгоняя время.
Мне б узнать, что в чаше на Весах,
Прорастет ли брошенное семя?

Семя знаний, творчества, исканий
И сомненья мятущей души.
Не осталось время для свиданий,
Иль  забыться в северной глуши?

Там в долине видится избушка,
Без сомнений приступить порог.
Паутинкой серебрит опушка,
Сетью дальних жизненных дорог.


Рецензии