Первый снег

Первый снег, как первое свиданье
Как пролог нашествия чудес,
Предвкушенье с искренним желаньем,
Чтобы вид нерадостный исчез
Чтобы первый шаг преображенья
Чашу одиночества не пил
И стихии бодрое круженье
Не впустую времени вручил
И собою приукрасив холод,
Прежних дней неумные следы,
Приглушил души подстрочный голод
И уныний дерзкие труды...
Первый снег - загадочное диво,
Чистый лист нетронутой мечты
Даже ветер с голосом крикливым
Рад смолчать, устав от суеты
Вместе с ним и мне легко молчится,
Только мысль бьётся, как волна
Почему расстаять не боится
Первый снег и в чём его вина?
И простой наивностью своею
Открываю истины ответ -
Что же нам мешает быть смелее
И вкусить пусть малых, но побед?


Рецензии
Осень красивое, проникновенное, с ощущением полёта снежинок))

Наташа Акимова   26.09.2020 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.