Царство Божье на земле

Великое счастье быть Божьим дитём!
Оно восклицать сердце в нём заставляет.
И в тех даже, кто ещё очень далёк,
Желание стать им оно возбуждает.

Ведь все дети Божии – избранный род,
Об этом читаем мы в Новом Завете.
Любимый особенный Божий народ,
Священство они все и царские дети.

Спасения план Богом ясно изложен
И должен о нём всякий грешник узнать.
Благословения путь в нём означен,
Придя, каждый может свою долю взять.

Усыновления тот достигает,
Кто верит в Евангелие без сомнения.
Когда покаяние он совершает,
Святым Духом следует запечатление.

Святой Дух – задаток наследия нашего
И искупления – верный залог.
Вернее, дороже залога он всякого,
Ведёт Дух Святой нас в небесный чертог.

Должны мы родиться все в царствие Божие
И также родиться должно в нас оно.
Христос, Божий Сын в нас, его содержание,
Благодатью нам даром спасенье дано.

Приходит оно в чести, силе и славе,
Во Христе оно в немощи в мир наш пришло.
И во время второго пришествия снова
На брачной вечере Агнца в славе придёт.

Что же есть царствие Божие? Это –
Царствие мира, покоя, блаженства.
И как желает растение света,
Также желает душа совершенства.

Вечному царству не будет конца,
Оно никогда уже не разбежится.
Счастливыми будем мы в нём у Отца,
Ожидая ж его, будем с верой молиться!

Мы готовы в Иисусе совсем раствориться
И желаем увидеть скорей Божье царство.
Мы хотим от Него научиться молиться
И хотим получить свою долю наследства.

20.06.2007


Рецензии