У черты

Веду особую дуэль -
Земля и Небо…
Мой адъютант – Эммануэль,
Но он там не был…

А ты? Был там, где две черты?
И выстрел – мимо….
Я со Вселенною «на ты».
Вот пантомима:

Смотри, как двигаюсь. (Не я!)
Что видишь?  - Верно….
Мне адвокатом Бог-судья,
Идём в таверну….

Садись и слушай. (Горячо?)
НутрА – не видно ж…
Мы сплюнем трижды чрез плечо
И очевидно:

Я – первый выстрелил!
А ты  - считаешь пули…
Желаний нет у той черты -
Мы обманули…

Самих себя! Ну что ж, держись,
Я ж не лукавил -
 - Где секундант?!!  Где Каин?!!  Жизнь?!!
 - Я здесь…. Я – Авель…




(П.Т.)

Экспромт,

06.11.2019


Рецензии