Обжигающий август

        Он и праведный, и лукавый,
        И всех месяцев он страшней:
        В каждом августе, Боже правый,
        Столько праздников и смертей.
            А.Ахматова

В неправом Праве Истину рожаем,
Запачкав незапятнанный мундир.
Как мы компьютер перезагружаем,
Когда-нибудь перезагрузят мир.
В Понятие Закон зашил отраву.
Календари
       и Уголовный кодекс врут.
Чем меньше упований на державу,
Тем больше граждан функции берут.
Нет на Земле лекарства от коварства.
За ликом Бога спрятан Сатана.
Сама природа сути государства
В Святой Руси была искажена.
От альтруизма Время излечилось.
В трущобах безопасней жить дворцам.
Ведь если бы богатство так ценилось,
Его бы не давали подлецам.
Победа ли в проигранном сраженье,
В удачу превращенная беда...
Опровергать свое опроверженье
Россия не устанет никогда.
Пролог в себе содержит эпилог,
Календари - осенний привкус смерти.
Ведь в августе уходит в отпуск Бог,
А Жернова Судьбы вращают черти.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.