Обречённость в осенней усталости...

Обречённость в осенней усталости
Разъедает окалиной плоть
И осколки терзающей жалости
Норовят каждый раз уколоть.

Насквозь вымокли рыжие всполохи,
Облетающей бледной листвы,
И кочуют по городу ворохи
Наступивших минут роковых.

Дождь сливается каплями длинными
И прохладой пронзает своей,
Отражая в воде крестовинами
Отчуждение голых ветвей.

Крутобокая туча всё доится
Третий месяц исправно и в срок,
Безнадёжность стекает по улицам,
Режет дни, как слоёный пирог.

Осень вздыбила пену воздушную,
Горький привкус придав тишине,
Ствол обвила тоской по окружности,
Пряча солнце в сыром портмоне.

Хриплый лай у ветров без ошейников,
Как у псов из повозки теней,
Снег колючей крупой для отшельников
Станет слаще осенних дождей...


Рецензии
Наталья, исправьте: портмоне.

Владимир Антонов 6   18.03.2021 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Белинская   18.03.2021 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.