Дом с красными балконами

В дом кирпичный белый
С красными балконами
Прячусь неумело,
Жертвуя законами.

Знаю,что не выйду,
Как из сферы Шварцшильда.
Городские виды
Из окна заманчивы,

Пусть из видов этих
Только стены с окнами
И стальные клети
На асфальте блёклые.

В доме ожидает
Страсть меня бурлящая,
И душа сгорает,
Видя настоящее.

Звуки этой страсти
Льют уста мне милые.
Весь в твоей я власти -
Действуй, действуй силою!

Ленты наградные -
Тонкие царапины,
Ордена святые -
Синяки да вмятины,

Только их не видно -
На спине начертаны.
Ах,как то обидно!
Ах, какой я ветреный!

Я вернусь несмело,
Извергаясь стонами,
В дом кирпичный белый
С красными балконами.


Рецензии