Осени последний глоток

Снова слякоть, лужи пОлны,
Пасмурные дни.
И колышутся, как волны,
Издали видны.

Холодок бежит по телу,
На душе  - печаль.
Очень всем сказать хотела:
«Эту осень – жаль:

Жаль, полей пустые лики,
Отсыревший лес,
И мерцающие блики
Сумрачных небес.

Жаль, раздетые деревья,
Смятую траву,
И осенние поверья
Видим - наяву.

Жаль, поющих, голосистых,
Улетевших вдаль,
Всех пернатых и пушистых –
Очень, очень жаль.

Жаль, уставших, удручённых
Лиц, большой поток.
Вот последний, вам врученный,
Осени глоток!...»


Рецензии