В порядке флот. - Эминцы наши быстры!

В гостях
У друга, -
Морского офицера
С миноносца, -
Увидел я однажды
Высокую
С отметками
Засечки порций
Да с подписями, -
Снизу вверх, -
Около каждой
Стопку:
Fuer Damen,
Fuer Herren,
Fuer Matrosen,
Fuer Schweinen.

Прочел я
И спросил приятеля:
И как при норме
Эдакой-то флот?

В ответ он мне
С улыбкой:
Морские офицеры, -
Хоть есть немало
Из матросов, -
Лишь половину
Матросской нормы
Наливают
И закуской
Не пренебрегают, -
(Как те), -
Чтоб не ударить
В грязь лицом, -
На рандеву
В глазах у дам
Да вовремя
На свой корабль
Вернуться.

С того
И Флот наш
Не в накладе. -
Мы, - офицеры все
Морские, -
Бодры
И все эсминцы наши -
Быстры!

      6 нояюря 2019-го года


Рецензии