Архангел

Была  вода и было пламя,
И ночь была короче дня,
И херувимы поднимали знамя,
И содрогалась вся Земля.

И были вопли,  были стоны
И шла война меж двух миров,
И кровью писаны законы
Кто мир избавит от оков?

И свет померк, багряны воды
И балом правит злая Тьма,
Святого войска воеводы
Кто умер, кто – сошел с ума.

Но все ж нашелся Избавитель!
Свой меч возмездия занес,
И был повержен Искуситель.
Ликуй же, племя сладких грёз!

И прочь ушел тот ангел светлый,
За ним тянулся крови след,
Ушел без крыльев, неприметный,
Весь в шрамах – дань былых побед.

И вновь был день, и был он светлым,
И зло попряталось в углах,
Ангел тот и ныне бродит незаметным,
И отгоняет ото всех и боль, и страх.


Рецензии