От солнца поцелуй и поощрение

Жемчужины дождя, где в каждой радуга, -
от солнца поцелуй и поощрение -
к полям, лугам, в объятия ждущей Ладоги,
других озёр и рек для наполнения,
соединившись в струи шелковистые,
при появлении солнца золотистые,
спешат, не беспокоясь о себе,
участвуя в прекраснейшей борьбе
за жизнь всего живого на планете.
Преобразиться мир в зелёный, светлый,
наполненный надеждой и сиянием,
и зазвучат чудесные признания
в любви к родным, к Земле незаменимой,
как результат небесного послания –
дождя, в нём гимн звучит неистребимый.
На эти звуки полные чудес
восторженно откликнется и лес…


Рецензии
Ирина! Начало прекрасное
попробую продолжить:
В ветвях берёз вдруг зазвенит листва
вся в поисках от дуновенья ветра
Чтоб солнцу дать достойные ответы,
чтоб подобрать достойные слова

Саныч Виктор   09.11.2019 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за продолжение))
Удачи!))

Ирина Лерова   12.11.2019 11:34   Заявить о нарушении