Ладони, полные вишни...

Ладони, полные вишни,
Блеск озорной в глазах –
Помнишь себя мальчишкой,
Лет, этак, тридцать назад?

Помнишь лето в деревне,
Коленки в царапинах в кровь,
Взъерошенный чуб и стремленье
К подвигам, вновь и вновь?

А шумных друзей ватагу,
И дружбу «до смерти», «навек»,
Сердец их честь и отвагу –
Всю наивность тех юных лет?

Помнишь, как все это было?
Как будто бы только вчера
Какая-то странная сила
В нас радость будила с утра.

И жизнь нам в то время казалась
Цепочкой безоблачных дней.
Как жаль, что все, что осталось –
Это вишни в ладони твоей…


Рецензии