Особый вид

Передо мной пять бледно-жёлтых праздников!
Пять «ёжиков» цвета - лимон… -
Пять хризантем, похожих на проказников,
Волнуют зимний вид окон.

Протянуты лучи из тонких трубочек.
Похожи на морских ежей.
Как диких, папуасских женщин юбочки,
Они висят среди ветвей.

Концы лучей цветка слегка развёрнуты,
Невинно каждый приоткрыт.
То лепестки изгибом нежно тронуты....
Разлуку с летом цвет сулит.

В воде стоят цветы, как ясны солнышка,
Среди резной, под дуб, листвы.
Все чувства летние души, до донышка,
Они впитали до весны.


                1998г.


Рецензии