У моей не поздней осени

У моей не поздней осени
Только лишь височки с проседью,
Щечки - красная калина,
Платье - рыжего сатина.

И красуется на ножках,
На сафьяновых сапожках
Ярко-жёлтая опушка,
Моей осени подружка.

Белой шалькою пуховой
Снег упал на плечи новый.
Приглушил рябину губ,
Был морозец, но не груб...

У моей не поздней осени
Лишь береза листья сбросила.
А девичий виноград
Теплой встрече был бы рад...


Рецензии