***

Раскрой потертый фолиант-
Былой печали утешенье,
Зеркальный отблеск чувств и слов,
И тайн душевных поверенье.
Там, средь желтеющих страниц
Давно засушенный цветок.
Его поблекший стебелек
Напомнит живо о минувшем,
В просторе жизни потонувшем
И затерявшемся вдали.
Как живо вспомнишь все былое-
Печально-тусклое, смешное,
Улыбки свет и соль слезы,
Пожар заката, страх грозы...
Воскреснет чувство прожитое,
Восторг и прежняя тоска.
Вернет забытый, робкий трепет
Лазурь нетленная цветка.


Рецензии