Камешки

*   *   *

Мы бросили каждый по камешку:

гладь всколыхнулась робкая
туго натянутая
       за колышки трав к берегам…

будто две заблудившихся ноты
всплеснулись
       над барабаном пруда

Мы бросили каждый по камешку:
и я внезапно почувствовал
    прохоладно-тёплое рядом,
непроницаемо-нежное,
будто-навек-отстранённое —

почувствовал тихий разлом —
как расслоившийся мир
    на незнакомые два...

И кто-то уже подмечает
наши камушки,
летящие с одного берега
в два пруда…


Рецензии