Колюня растёт...

Вот уже братишке год.
Мир младенец познаёт.
Изучает все предметы на вопрос - какой в них толк?
Вслед его передвижений
Ходят няньки, словно тени
И фиксировать ребёнка - это их священный долг.

Непоседливый младенец
Тот ещё электровеник!
Чуть вниманье ослабело и такое натворит!
Он на эти штучки мастер.
Вон, опять в руке фломастер.
Перепачкал всё, что можно, и такой довольный вид.

Фильм идёт про Джеки Чана,
Смотрят все, забыв Коляна.
Полчаса ему свободы и вокруг царит погром.
Мама с бабушкой в "экстазе"
От подобных безобразий.
Не Мамай ли тут промчался, разорив уютный дом?

Папа глянул и с порога
Объявляет нянькам строго:
"Делать вам разбор полётов нету времени, так вот,
Я даю минут пятнадцать
С беспорядком разобраться.."
Да когда же мелкий Колька наконец-то подрастёт?


Рецензии
Леночка, пусть детишки и дальше растут такими же любознательными живчиками! Хотя и "электровеник" надо приучать за собой убирать... смеюсь. Спасибо за добрые и улыбчивые строчки!

Надежда Горш   11.11.2019 10:53     Заявить о нарушении
Венику только один год,пока не понимает,что надо прибирать.Роет,как крот.Тебе спасиБо за визит.

Елена Которова   11.11.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.