Тьма в пути

Во тьме давно потухших фонарей
Кривя беззубую ухмылку,
Взметнётся боль,пронизывая до костей
Завоет,пародируя шотландскую волынку

Здесь снег и лёд.
Далёкие всему живому
Осколками кривых зеркал,
В которых так правдивы отраженья

Да, может где-то совершён провал
Такая глупая, нелепая ошибка.
Минуя все эти прямые отраженья,
Взметнется ветром, бьющим наповал

Забудь о том, как льдины режут.
Не тело - душу. И страшнее нет.
Послушай, может быть пора на сушу?
Сомнений не приемлю. Это бред.

Когда тебя всепоглощающая тьма,
Обнимет ледяными, ветренными днями
Пожалуйста, не забывай - близка весна
И скоро, ты родной, приедешь к маме.


Рецензии