Уикенд гудел, токийцы гнулись...

Уикенд гудел, токийцы гнулись,
«Асахи» возвращая в мир.
Мы удалились с шумных улиц
И учинили личный пир.
Катаной нарубая фугу,
Я был, как рыба, глух и нем,
И временно оставил другу
Разбор общениппонских тем —
От «до чего дошел Годзилла»,
Гайдзином взятый в оборот,
До «отчего все так не мило»,
Инда сакэ не льется в рот.

Однако же лилось. Под суси
Суровый наш сарариман
Пуловер сбросил, расстегнулся,
И галстук запихал в карман.
Meine кун размахивал руками,
Лишившись офисной брони,
Считал отару Маруками
И стиль Акунина бранил.
Чуть позже, перед блюдом главным,
Он ставил свой коронный зуб,
Что вскорости в родную гавань
Вернется остров Итуруп.

Я ж, угостив его сашими,
Готов был обратиться в слух
И внять вестям о Кунашире,
Но вдруг мой друг стал нем и глух.
И шум бонсай в объятьях ветра
Ему был чужд, и рев машин.
Так действует на личность тетро…
Не помню, как его… токсин.
Я гостю вовсе не по злобе
Совал кусочки пожирней —
Мне просто требуется зомби,
Чтоб разгрести мой сад камней.


Рецензии