Припомню я дух сеновала...

Я дни вспоминаю, что были
Когда – то совсем далеко:
- Отряхиваю я их от пыли,
Что въелась совсем глубоко.

От ржавчины и от коросты,
Еще от густых паутин:
- Вот так оказалось не просто
Добраться до прошлых  глубин.

Старья в них – под самую крышу:
- Зачем натащили сюда?
Неужто из бездн этих вышел?
Светилась моя тут звезда.

Толкают вопросы под сердце,
Затеял ревизию сам:
- Мое деревенское детство
Гуляет по этим углам.

Становится что - то мне грустно,
Избушкою стала изба:
- Не знаю, зачем я вернулся
Однажды внезапно сюда?

Надежнее нет перевала
На этой рубежной черте:
- Припомню я дух сеновала
И филина крик в темноте.

Вернулся я к ним не случайно,
Веду о былом разговор:
- Его негасимое пламя
В сознании горит до сих пор.

Года не помеха - на марше:
- Еще уважаю пиры! -
Заметил одно, что все ярче
Пылают былые костры.

Не скрою, любимая тема:
- Написано много стихов! -
Про запахи летнего сена:
- Подарок июльских лугов...

Фото из Интернета


Рецензии