Хочу спросить

Хочу спросить, - ответственно и внятно!
Ну, вот  зачем в природе зверь иной?
Ведь для людей бывает непонятно,-
Какая жизнь течёт  в глуши лесной!

К примеру, волк, - он слабых убивает,
И  чистит лес. За что хвала ему.
И если он добычу загоняет,-
Не прячет глаз.  Всегда лицом к лицу!

К тому же волк, ещё и глазом меток!
Ему не надо говорить про честь…
Он убивает ради малых деток,
И  ровно столько, чтобы только съесть

В лесу у пней теряется дорога…
Будь птица то, иль зверь какой ещё,
У всех дела, - задуманные БОГОМ!
И что  ни зверь, то каждому своё!

И здесь, - ненужных нет!
Здесь все при месте!
И слабый может, рядом с сильным быть!
А  льётся кровь!.. То вовсе не из мести!
А было как всем велено  и жить!

Октябрь. 1999 г.
***


Рецензии