Рождение Стихов

Они еще внутри – живые, дышат,
Но почему-то не выходят на поверхность.
Я все боюсь, переживаю, что их другие не услышат,
А этим строчкам все равно, им не нужна манящая известность.

Им надоели игры,
Где я – тебе, ты – мне и перетягивание каната,
А интересно им вовлечь меня в другое,
Где простота и легкость, и я с улыбкой отмечаю, как опять сбиваюсь с такта,

Где правильность и догмы уступают место
Спонтанности, игривости и дури странной,
И с интересом наблюдаю, как вертикальная реальность
Перетекает и становится горизонтальной,

Где Сила – в Жизни,
В настоящести, свободе, смелости, надвременьи,
И иллюзорность Тьмы и Света
Не действует в другом, том, измерении.

Их манят игры, когда уходят
Спешка и жадность ненасытная до впечатлений,
А жизнь случается сама,
Непостижимая, во всем ее хитросплетении,

Когда молчание сильнее
Самых разных слов и сложносочиненности признаний,
И взгляд уносится в пронзительное голубое небо,
Под музыку двух душ без прошлого и нажитых воспоминаний,

Когда прикольно просто чувствовать и быть.
Стихи тогда текут рекой, рождаясь без особенных усилий,
А мне лишь остается их записывать
И жить, своим дыханием им расправляя крылья.

06.11.19


Рецензии