Ковдорский вальс

Позвала когда-то страна нас осваивать недра
Твои богатейшие, Кольская наша земля.
Мы благодарны, что с нами ты делишься щедро,
Но больше, чем недра, богата природа твоя.

Ковдор - город-труженик,  многоэтажек утёсы
Воздвиг среди сопок, являя горняцкую стать.
Лесных заповедных тропинок лишь поздняя осень
Лишает народ лет от пяти и до ста.

Припев:
Наши озёра словно разлитая вечность,
Выйдешь на берег, взглядом окинешь простор.
Сопки вдали взор унесут в бесконечность,
Край наш волшебный сосны в неё распростёр!

Костёр догорит, вечер обнимет за плечи...
Здесь так чудесно, но город зовёт нас назад.
Часы напролёт заревом алым над речкой
Сосен верхушки плавит восходозакат.

Гитара умолкнет, но мы-то запомним, конечно
Место, в котором душа, словно птица поёт.
В ночь белоглазую сон пролетит быстротечно,
Утро вдыхает в нас силы на новый поход.

Припев:
Наши озёра словно разлитая вечность,
Выйдешь на берег, взглядом окинешь простор.
Сопки вдали взор унесут в бесконечность,
Край наш любимый сосны в неё распростёр!


Рецензии