Кантата о птичке под названием долбун

Полное название: КАНТАТА О ГОРДОЙ, НО ДОБРОЙ ПТИЧКЕ ПОД НАЗВАНИЕМ «ДОЛБУН»

Посвящаю моим лучшим товарищам - большим  любителям пельменей и языковой колбасы

Сидит на осине забавная птичка.
В ей когти, в ей пЁрья и клюв.
И хвостик у ей на ветру трепещая.
Зовут эту птичку ДОЛБУН.

От слова «долбиться» такие названье,
А может от слова «долбить».
Поскольку  в ей клюве долбёжная сила.
Ту силу ничем не сломить.

Ещё эта птичка ругается матом,
И громко ругается как!
Как будто не птичка, а прям репродуктор,
ЗатОщенный он на чердак.

В народе та птичка настолько умильна.
Пожрать ей к осине несут.
Кто хлебца, кто пряник, кто сальца с сольцОю,
А кто голубцов из свинин.

Едино чего не хватает - поллитры,
Но это уж, птичка, шалишь!
Поллитру и сами мы выпить горазды,
Поэтому вот те кукИш!


Рецензии
Это же любимая долбоклюйка, самка, наверное) Замечательная птица!

Елизаветта Ерофеева   06.11.2019 15:59     Заявить о нарушении
Ага. Её ещё клюйкобойкой называют. И птичкой быкояйц. Потому что яйца очень любит. И сметану.

Сирожа Боцманков   06.11.2019 16:11   Заявить о нарушении