Целовал август

***
Целовал август осени губы,
Для неё сыпал звёзды горстями,
Украшал самоцветами клумбы,
Баловал и теплом, и дождями.

Летних снов разноцветный обрывок
Унесло в пожелтевшие дали,
Но светло от прощальных улыбок
Тех цветов, что ещё не увяли.

И душе так не хочется верить,
Что уже целый год на исходе,
А ноябрь швейцаром под дверью
Зиму ждёт, и она на подходе.

Холодком обдала, засверкала
В серебристую шубу одета -
Грёз пришла пригубить из бокала
И надежд на грядущие лета.


Рецензии