Месяц золотой

    Месяц золотой.

На небесную дорогу
Вышел месяц золотой,
Ходит, упираясь рогом;
Вкруг него роятся звёзды.
Месяц ходит в небе звёздном,
Золотым сияя рогом,
Землю нашу освещая...
Спит Земля моя родная
Под небесною охраной:
Сторожит покой людей.
Не нарушил бы злодей,-
Землю горем не взорвал.
Спи, родимая Земля!


Рецензии