Призрак предка

В звучанье струнного оркестра
Вдруг мне картины рисовались,
Как миражи сквозь неизвестность
Фрегаты в море появлялись.

Когда-то в давние года
Мой пращур был служивым флота,
Всю жизнь Отчизне он отдал,
Только о ней были заботы.

И вот под музыку тех нот
Я увидала призрак предка,
Он был притянут под аккорды
Их раньше слушал он нередко.

Не думай, что лишь ты один
Можешь услышать нежность звуков,
С другой всё слышат стороны -
ДУхи приходят слушать тоже.

Ты и не видишь и не знаешь,
Что предки рядом часто так,
Ты их нередко призываешь,
Они услышат, дадут знак.

*Источник вдохновения:
стихотворение Сергея Кузнецова 32
и Евгении Базалеевой
"Из глубины былых фрагментов"
http://www.stihi.ru/2019/11/05/8263


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Комментарий:

Ко мне приходят в сновиденья
Предки со мною говорят,
Рассказывают о явлениях,
Что ожидает предков чад.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32

Из глубины звучат аккорды;
Приветы наших предков гордых ...


Рецензии
Таинственное и очень наполненное музыкой, божественной, если на неё, на её призыв могут прийти близкие...
С сердечным поклоном!

Нонна Пряничек   08.02.2020 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна! Очень приятно получить тёплые слова рецензии! Мира и добра, счастья!

Елена Юрьевна Амелина   08.02.2020 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.