***

...а после, не помню точно, я шла к магазину,
Купив безымянную тару с вином вернулась.
Вот штопор. Вот пробка вынута - я не тяну резину.
Включив телевизор, серой массой почти захлебнулась.

Красная кнопка на пульте всегда заедает,
Мне хватило настойчивости , чтоб прекратить поток.
Вышла на улицу, закурила. Время? Уже светает,
Осветляя бетонные плиты высоких унылых домов.

Магазины, аптека, кошки, орава ночных такси,
Ограниченный нагроможденьем построек пейзаж.
От таких красот загоняешь мечты в тиски,
Серая сталь небес отправляется в милионный тираж.

Я вернулась на кухню. Бокал. Ход старых часов.
Воздух замер, доев без особых усилий строку.
Почему-то чаще плохое раскрывается с разных боков,
А я тем временем дала имена всем стенам и потолку.

И забыв совсем о нечуждой девичьей гордости,
Я измажу подушку мокрой тушью с лица
И, надеюсь, засну, да так чтоб как будто безвести
Пропадает весь страх, весь хмель, все мысли, каким нет конца.

Не хотелось казаться мне безхребетной и безхарактерной,
Не всегда ведь быть сталью... Ломом для чьих-то стен.
Я лежу звездой в своей серой бесформенной комнате
И хочу провести между правдой и чувством обмен.

(8.08.18 - 9.02.19)
©Н.Яшник


Рецензии