Моя жизнь

1

Мне молодости жаль ушедшей
Не потому что молод был,
Не потому что в сумасшедшей
Секрет блаженства я открыл;

Не потому, что словно в сказке,
Летели беззаботны дни,
И девочкам я строить глазки
Умел не хуже, чем они.

Мне жаль, что очень поздно понял,
Что нужно жизнью дорожить;
И что своею головою
Намного проще жизнь прожить.

2

К порядку в жизни с детства не приучен,
Хоть и пыталась приучить меня родня,
Чужие цели выполнять научен;
Своих же не было их у меня.

3

Я мог бы щас писать вам о ракушках;
О море, счастье, берегах, причалах;
Траве, деревьях, солнце, гор макушках;
Холмах, полях, дожде, цунами, скалах.

А вместо этого пишу о мраке,
Пронзившем всю мою судьбу слепую;
О страхе, о панической атаке;
О демонах, с которыми воюю

Я каждый день и каждую секунду
И той войне конца и края нет;
Она подобна внутреннему бунту
В котором победить надежды нет.

Я плохо сплю, людей боюсь всё больше;
Вокруг меня не тО всё и не так;
И вот стараюсь я как можно дольше
Не растерять души своей костяк.

Конечно же, есть поважней проблемы:
Когда рукИ или ногИ, там, нет;
Иль в памяти когда свистят пробелы;
Ослаблен иль когда иммунитет.

А что ж с душой-то делать, подскажите,
Когда лохмотья лишь остались от неё?
Кошмар сей жизни злой остановите!
Остановите вы моё нытьё!

4

От сладкой видно неги я дурачусь;
Придумал я проблем себе мильон;
От лёгкой жизни постоянно плачусь;
Самим собой лишь я обременён.

11.02.2019г.


Рецензии