Позвольте

    Мне ничего не нужно, ничего!
    Лишь свежесть утренней зари,
    Но это мой каприз. Его
    Позвольте мне в душе хранить.
    Позвольте просыпаться в неге,
    Тянуть ладони к свету дня,
    И я воспряну, словно лебедь,
    Хотя внутри лишь твердость скал
    И лёд кромешной тьмы и боли
    Разбитых в кровь несчастных стоп,
    А ваше слово - только слово.
    Одно из тысяч в вихре строк.
    Молчать мне дайте. Всё сказала.
    Давно. Как в школе, с выраженьем.
    Мечтала, как же я мечтала
    О слове-шаге, слове-деле!
    Но пронеслась быстрее ветра
    Перпендикуляром к дну ущелья
    Подложных истин ваших смело
    И к воплощенью ваших целей!
    А мне оставьте свежесть утра,
    И сигаретные припадки.
    Мои желания - не мудрость.
    Я всё вам трепетно прощаю!

               
                Архивное, '11


Рецензии