Берёзовая тайна

Листок последний, будто флаг на мачте,
Трепещет и трепещет на ветру.
Берёза  в день осенний горько плачет,
Потоки моют  белую кору.

Не смоют только тёмные отметки, -
Сияют ярче, влажные от слёз.
А почему?  Да не важны ответы! -
Ведь это тайна трепетных берёз.

Пусть остаётся это сочетанье,
И день и ночь вместившая в себя,
Ещё одной загадочною тайной
Непознанного миробытия.

…Бывает, люди стороною светлой
Приветно повернутся на тебя,
А завтра станут тенью незаметной,
Себя  до исступления любя.

И только лишь прекрасные берёзы,
России символ, символ чистоты,
Льют искренние солнечные слёзы,
Не оставляя тёмные следы.


Рецензии
Очень красивое и трогательное стихотворение Наталья! Счастья и любви вам! Надежда...

Надежда Самойлова 2   18.12.2019 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Надежда!

Доброго дня!

Наталья Меркушова 2   19.12.2019 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.